豚ロースで生姜焼き定食 レシピ・作り方

豚ロースで生姜焼き定食
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ハムやトマトを並べて定食風にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日から仕込んで置きます!

    タッパにロースのお肉を広げて入れ、上にくし形に切った玉ねぎを置く
  2. 2 そこへ、麺つゆ、酒、生姜を入れて一晩つけて置く。
  3. 3 次の日、記載外の油を敷いてフライパンで焼く。
  4. 4 お皿に盛りつけたら完成!


    私は、ハムとミックスサラダトマトを添えました。

きっかけ

お肉が柔らかくなるかなあと思って

  • レシピID:1470015261
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/18 07:03
    豚ロースで生姜焼き定食
    お弁当にしょうが焼き美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る