キャベツとウインナーのポトフ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
温まる一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、じゃがいも、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもはあく抜きをします♪
  3. 3 鍋に水とコンソメキューブを沸かします。

    沸騰したら、ザルからあげた
    じゃがいもとウインナー
    キャベツを入れてコトコト煮込みます。
  4. 4 じゃがいもに竹串を刺して見て
    ぷすっと刺さればオッケー。
    クタクタに似た方が私は好きです。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り、
    パセリを振って完成

きっかけ

温まるスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

いろんな野菜を入れても良さそうです

  • レシピID:1470015078
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/13 20:12
    キャベツとウインナーのポトフ
    レシピ参考にさせて頂きました^-^
    ありがとうございます^-^
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/02/22 00:32
    キャベツとウインナーのポトフ
    参考にさせていただきました!
    とても美味しかったです♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/16 07:31
    キャベツとウインナーのポトフ
    忙しい朝でも出来ました。温まります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る