きゅうり梅こぶ茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- お酢 約小1
- 梅こぶ茶 約小2
作り方
- 1 きゅうりを料理ばさみで割るようにして切る。
- 2 1をお酢でさっと和えて梅こぶ茶で和える。
きっかけ
さっぱりおいしいものを。
おいしくなるコツ
叩くと味が染みやすいと言うが叩くとうるさいから嫌。 料理ばさみで割るように切るとちょうどよい加減。
- レシピID:1470014609
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり梅こぶ茶和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません