豆あじラー油バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

豆あじ
約20匹
鷹の爪
爪の先ほど
○片栗粉
約大1
○ラー油
約小1
○お酢
約大1
○醤油
約大1

作り方

  1. 1
    あじのお腹を開いて中身を出し、流水で洗って包丁で叩き、刻んだ鷹の爪を加える。
  2. 2
    1に○を加えてさっと混ぜ、形を作って熱したスキレットでよく焼く。

きっかけ

釣った豆あじ活用。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ バーグ
料理名
豆あじラー油バーグ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする