豆あじラー油バーグ レシピ・作り方

豆あじラー油バーグ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豆あじ 約20匹
  • 鷹の爪 爪の先ほど
  • ○片栗粉 約大1
  • ○ラー油 約小1
  • ○お酢 約大1
  • ○醤油 約大1

作り方

  1. 1 あじのお腹を開いて中身を出し、流水で洗って包丁で叩き、刻んだ鷹の爪を加える。
  2. 2 1に○を加えてさっと混ぜ、形を作って熱したスキレットでよく焼く。

きっかけ

釣った豆あじ活用。

  • レシピID:1470014556
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ バーグ
料理名
豆あじラー油バーグ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る