酢〆豆あじの炙り レシピ・作り方

酢〆豆あじの炙り
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豆あじ ひと掴み
  • 約小2
  • お酢 約1カップ
  • 3がりがり

作り方

  1. 1 あじのお腹を料理ばさみで切って中身を出して流水で洗い、塩小2を振って30分くらい置き、水気を拭いてお酢に漬け、一晩置く。
  2. 2 1を器に出してバーナーで炙り、塩をがりがり。

きっかけ

釣った豆あじ活用。

  • レシピID:1470014546
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ あぶり
料理名
酢〆あじの炙り
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る