豆あじとトマトとセロリのアヒージョ レシピ・作り方

豆あじとトマトとセロリのアヒージョ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをスキレットに入れて刻んだガーリックと鷹の爪を入れる。
  2. 2 トマトとセロリをぶつ切りにして1に入れる。
  3. 3 豆あじのお腹を料理ばさみで切って中身を出して、流水で洗って水気をよく拭き、2に入れる。
  4. 4 3を弱火でことこと煮て、最後に塩を振る。

きっかけ

釣った豆あじ活用。

おいしくなるコツ

残ったオイルにはバゲットを浸して食すと美味。

  • レシピID:1470014544
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい 豆あじ アヒージョ
料理名
豆あじとトマトとセロリのアヒージョ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る