アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ酢醤油シンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ごま油
約大1
〇お酢
約大2
〇みりん
約小1
〇醤油
約小2
すりおろしたガーリック
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とわたを取ってごま油を熱したスキレットでよく炒める。
  2. 2
    1に〇を加えて手早く全体に絡め、最後に香りづけにガーリックのすりおろしを加えてひと混ぜ。

おいしくなるコツ

苦みが苦手な人には、よく火を通してお酢を味付けに使うのがよい。

きっかけ

ゴーヤの季節。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい ゴーヤ
料理名
ゴーヤ酢醤油シンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/16 23:18
焦がしましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくったよレポートありがとうございます!(^o^) 焦がしても香ばしそうですね。(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする