豚肉新生姜えりんぎ炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉新生姜えりんぎ炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 約2カップ
  • ○かつお節 1パック
  • ○料理酒 約大1
  • ○醤油 約大2
  • 豚肉切り落とし 約50g
  • えりんぎ 2本
  • 新生姜 約5cm

作り方

  1. 1 お米を研いで30分くらい水に浸しておく。
  2. 2 豚肉を小さめに切る。
    えりんぎを裂く。
    新生姜を薄めに切る。
  3. 3 2を1に乗せて○を加え、ひと混ぜして、蓋をして中火で火にかけ、沸騰したら弱火にして15分くらい炊き、火をとめてそのまま15分くらい蒸らす。

きっかけ

新生姜がおいしくて。

  • レシピID:1470014435
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 おいしい 新生姜 ご飯
料理名
豚肉新生姜えりんぎ炊き込みご飯
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る