トマトとみょうがわさびレモン醤油和え レシピ・作り方

トマトとみょうがわさびレモン醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを半分に切る。
    みょうがを刻む。
  2. 2 〇をよく混ぜ合わせて1を和え、わさびとレモンの刺激が和らぐまで10分くらい冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

アンジェラという品種のミニトマトがおいしくて。

おいしくなるコツ

和えてすぐだと少し刺激が強いので、少し空気に触れさせてからの方がおいしい。

  • レシピID:1470014247
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理みょうが
関連キーワード
簡単 おいしい トマト みょうが
料理名
トマトとみょうがわさびレモン醤油和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る