トマトとみょうがわさびレモン醤油和え レシピ・作り方
![トマトとみょうがわさびレモン醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a07d4d5c1c3ff668a9c3e1d4673b7a3876752658.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを半分に切る。
みょうがを刻む。 - 2 〇をよく混ぜ合わせて1を和え、わさびとレモンの刺激が和らぐまで10分くらい冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
アンジェラという品種のミニトマトがおいしくて。
おいしくなるコツ
和えてすぐだと少し刺激が強いので、少し空気に触れさせてからの方がおいしい。
- レシピID:1470014247
- 公開日:2018/05/22
関連情報
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません