ステーキ レシピ・作り方
![ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a443884ed4c935eccec17ee1fe7ed58b8bdd627e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- レモン汁 少々
- 〇塩 約大1
- 〇ブラックペッパー 10がりがり
- 赤ワイン 約大2
- 牛脂 1個
作り方
- 1 ステーキ用の牛肉を包丁の背でがんがん叩き、レモン汁をなじませて少し置く。
- 2 1に〇を擦り込み、牛脂を熱したスキレットで両面焼き色を付け、赤ワインを振って2分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/11 20:19美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨