ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- レモン汁 少々
- 〇塩 約大1
- 〇ブラックペッパー 10がりがり
- 赤ワイン 約大2
- 牛脂 1個
作り方
- 1 ステーキ用の牛肉を包丁の背でがんがん叩き、レモン汁をなじませて少し置く。
- 2 1に〇を擦り込み、牛脂を熱したスキレットで両面焼き色を付け、赤ワインを振って2分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/11 20:19美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨