簡単にお店の味!豚キムチ レシピ・作り方

簡単にお店の味!豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
みんころ
みんころ
少しの工夫でお店の味!

材料(たっぷり2人分)

  • 豚肉 300g
  • 白菜キムチ 1パック(150g程)
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ネギ(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 フライパンを温め、ごま油でにんにくを炒めてから豚肉をいれる。
    この時に少し塩コショウを入れる。
  2. 2 豚肉に火が通ったらキムチを入れてザッと炒めれば完成。
  3. 3 お皿に盛り付け、お好みでネギを乗せてください。

きっかけ

キムチと豚肉が安かったので、大好きなごま油で炒めてみました☺︎ 疲れにはにんにくがいいと聞いた事があり、入れてみたら思いのほか美味しくなったのでリピート確定です☺︎

  • レシピID:1470014199
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみキムチ豚キムチ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/06/08 16:51
    簡単にお店の味!豚キムチ
    ボリュームアップにもやしも入れると少し水っぽくなっちゃいましたがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る