パウダーシュガードーナツ レシピ・作り方

パウダーシュガードーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
ドーナツにはお砂糖がおいしい。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 10g
  • 〇ベーキングパウダー 小1
  • 〇スキムミルク 小1
  • 〇小麦粉 100g
  • パウダーシュガー 約大2

作り方

  1. 1 卵を溶く。
    マーガリンを溶かす。
  2. 2 1と砂糖を合わせて泡だて器でよく混ぜ、〇を加えてさっとまとめて手でよくこねてラップに包んで冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
  3. 3 2を麺棒で伸ばして1cm程度の幅に切り、小さめの輪を作って端をきゅっと留める。
  4. 4 3を170℃に熱した揚げ油でじっくり揚げて、熱いうちにパウダーシュガーを振る。

きっかけ

甘いものが食べたくなった。

おいしくなるコツ

砂糖が絡みやすいように、輪は小さめに。

  • レシピID:1470014191
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
簡単 おいしい シュガー ドーナツ
料理名
パウダーシュガードーナツ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 12:35
    パウダーシュガードーナツ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る