うなぎ白焼きぱりぱり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ白焼き 2尾
- 料理酒 約大2
- かば焼きのたれ 約大4
- パクチー 2本
作り方
- 1 うなぎの白焼きに料理酒を振ってオーブントースターで200℃で30分焼く。
- 2 オーブントースターの温度を250℃に上げて5分くらい焼く。
- 3 2を適当な大きさに切ってかば焼きのたれをかけて刻んだパクチーを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- うなぎ白焼きぱりぱり焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)