胸肉赤ワイン蒸しごま油醤油ソース レシピ・作り方
![胸肉赤ワイン蒸しごま油醤油ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d5a7a0a82268089dcf9e215ca869d32923020b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 赤ワイン 約100cc
- 〇ごま油 約小2
- 〇醤油 約大1
- 〇ガーリックチューブ 約1cm
- 〇ローズマリー 約2cm
- 〇お酢 約小2
作り方
- 1 胸肉の皮を剥いで赤ワインと共に鍋に入れて蓋をして酒蒸しにして粗熱が取れるまでそのまま置き、スライスする。
- 2 小鍋に〇を入れてひと煮立ちさせ、1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉赤ワイン蒸しごま油醤油ソース
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません