胸肉赤ワイン蒸しごま油醤油ソース レシピ・作り方

胸肉赤ワイン蒸しごま油醤油ソース
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
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おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 赤ワイン 約100cc
  • 〇ごま油 約小2
  • 〇醤油 約大1
  • 〇ガーリックチューブ 約1cm
  • 〇ローズマリー 約2cm
  • 〇お酢 約小2

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで赤ワインと共に鍋に入れて蓋をして酒蒸しにして粗熱が取れるまでそのまま置き、スライスする。
  2. 2 小鍋に〇を入れてひと煮立ちさせ、1にかける。

きっかけ

胸肉活用。

  • レシピID:1470014116
  • 公開日:2018/04/25
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏胸肉 ワイン
料理名
胸肉赤ワイン蒸しごま油醤油ソース
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