青しそ海苔卵焼き レシピ・作り方

青しそ海苔卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 2個
  • 青しそ海苔 約小1
  • 刻みねぎ ふたつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶いて青しそ海苔を加え、よく混ぜる。
  2. 2 熱したスキレットに1を流し込み、端に寄せて、残りを流し込んで端に寄せた分を芯にしてくるんと巻く。
  3. 3 2にねぎを散らして食す際に醤油を垂らす。

きっかけ

青しそ海苔活用。

  • レシピID:1470014110
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 青しそ海苔
料理名
青しそ海苔卵焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る