冷やしピーマン味噌マヨネーズ レシピ・作り方

冷やしピーマン味噌マヨネーズ
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
ぱりぱりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って縦に幅広めに切り、氷水につけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  2. 2 1の水気をよく拭いて器に入れる。
  3. 3 小鍋にオリーブオイルとガーリックを熱して○を加え、ひと混ぜして2に添える。

きっかけ

ぱりぱりピーマンがおいしい。

おいしくなるコツ

氷水に浸して冷蔵庫で冷やすことで、ぱりぱり感が出る。

  • レシピID:1470014106
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 味噌
料理名
冷やしピーマン味噌マヨネーズ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/08/23 20:05
    冷やしピーマン味噌マヨネーズ
    ピーマンが本当にパリッパリで、味噌マヨネーズとの相性も抜群で、大変美味しかったです。味噌マヨネーズがすごく旨く、もっとたくさん作って、いろいろ試したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る