冷やしピーマン味噌マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取って縦に幅広めに切り、氷水につけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 2 1の水気をよく拭いて器に入れる。
- 3 小鍋にオリーブオイルとガーリックを熱して○を加え、ひと混ぜして2に添える。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみピーマン
- 料理名
- 冷やしピーマン味噌マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/08/23 20:05ピーマンが本当にパリッパリで、味噌マヨネーズとの相性も抜群で、大変美味しかったです。味噌マヨネーズがすごく旨く、もっとたくさん作って、いろいろ試したいです。