長いもこぶ茶和え レシピ・作り方

長いもこぶ茶和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 長いも 約1/4本
  • お酢 約大1
  • 昆布茶 約小2
  • 醤油 少々
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥いて細めに切り、お酢でさっと和える。
  2. 2 1に昆布茶を加えて軽く和え、ねぎを乗せて醤油を垂らす。

きっかけ

長いも活用。

  • レシピID:1470014028
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ長芋
関連キーワード
簡単 おいしい 長いも 昆布茶
料理名
長いもこぶ茶和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る