かつお節揚げ焼き レシピ・作り方

かつお節揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
さくさくおいしい。

材料(2人分)

  • 〇天ぷら粉 約30g
  • 〇水 約60cc
  • かつお節 1パック
  • ぱらぱら

作り方

  1. 1 〇を混ぜ、かつお節を加えてさっと混ぜる。
  2. 2 耐熱性の高いクッキングシートに1を流し広げ、多めの油に投入する。
  3. 3 2の底面が固まってきたらクッキングシートを外してひっくり返して火を通す。
  4. 4 3に塩を振る。

きっかけ

かつお節活用。

  • レシピID:1470013824
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい かつお節 天ぷら
料理名
かつお節揚げ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る