紅しょうが刻みねぎ天ぷら粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇天ぷら粉 約60g
- 〇水 約60cc
- 紅しょうが 約大2
- 刻みねぎ ふた掴み
- マヨネーズ 約大2
- かつお節 1パック
- ウスターソース 約大2
作り方
- 1 〇を混ぜて紅しょうがと刻みねぎを加えてさっと混ぜ、熱したスキレットに流し込む。
- 2 1の周りがふつふつしてきたらほいっとひっくり返して中火~弱火で中までしっかり火を通す。
- 3 2にマヨネーズを塗り、かつお節をまぶしてウスターソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 紅しょうが刻みねぎ天ぷら粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません