紅しょうが刻みねぎ天ぷら粉焼き レシピ・作り方

紅しょうが刻みねぎ天ぷら粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
もちもち、おいしい。

材料(2人分)

  • 〇天ぷら粉 約60g
  • 〇水 約60cc
  • 紅しょうが 約大2
  • 刻みねぎ ふた掴み
  • マヨネーズ 約大2
  • かつお節 1パック
  • ウスターソース 約大2

作り方

  1. 1 〇を混ぜて紅しょうがと刻みねぎを加えてさっと混ぜ、熱したスキレットに流し込む。
  2. 2 1の周りがふつふつしてきたらほいっとひっくり返して中火~弱火で中までしっかり火を通す。
  3. 3 2にマヨネーズを塗り、かつお節をまぶしてウスターソースをかける。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013687
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 天ぷら粉
料理名
紅しょうが刻みねぎ天ぷら粉焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る