牛すね肉トマトワイン煮込み レシピ・作り方

牛すね肉トマトワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
madone6
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時間はかかるがおいしい。

材料(2人分)

  • マーガリン 約30g
  • 玉ねぎ 2個
  • 牛すね肉 約400g
  • ○水 約200cc
  • ○トマト水煮缶 約1/2缶
  • ○赤ワイン 約200cc
  • ○ガーリックみじん切り 3片分
  • ○ポトフの素(?)すね肉についてきた 1袋
  • ○塩こしょう 少々
  • ブロッコリー 約1/4個
  • じゃがいも 2個
  • 水切りヨーグルト 約大1

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを熱してみじん切りにした玉ねぎをよく炒め、すね肉を加えてざっと全面焼いてから○を加えて蓋をしてことこと煮る。
  2. 2 1のすね肉が柔らかくなったら蓋を取って火を強くして少し煮詰める。
  3. 3 じゃがいもを、柔らかくなるまで茹でて熱いうちに皮を剥く。
    ブロッコリーをさっと茹でる。
  4. 4 2を器に入れて3を置き、水切りヨーグルトを乗せる。

きっかけ

すね肉が比較的安かった。

  • レシピID:1470013579
  • 公開日:2018/01/22
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
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簡単 おいしい すね肉 トマト
料理名
牛すね肉トマトワイン煮込み
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