胸肉紅しょうが焼き レシピ・作り方

胸肉紅しょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 紅しょうが 約大3
  • 〇天ぷら粉 約1カップ
  • 〇水 約150cc
  • マヨネーズ 約大2
  • とんかつソース 約大3
  • 青のり ぱっぱっぱっ
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで小さめに切り、紅しょうがで和えてしばらく置く。
  2. 2 〇を混ぜて1を投入し、全体によく絡めて熱したスキレットに流し込んで平らにならして焼く。
  3. 3 2の片面が焼き固まったらほいっとひっくり返して蓋をして弱火で中までしっかり火を通し、マヨネーズととんかつソースを塗って青のりとかつお節を散らす。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

  • レシピID:1470013553
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 胸肉
料理名
胸肉紅しょうが焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る