茹で豚もやしだいだいぽん酢かけ レシピ・作り方

茹で豚もやしだいだいぽん酢かけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 約300g
  • もやし 1袋
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • だいだい味つけぽん酢 約大2

作り方

  1. 1 鍋に豚肉を入れて浸る程度の水を加え、1時間くらいことこと茹でて粗熱が取れるまでそのまま置いてから薄めにスライスする。
  2. 2 もやしをさっと茹でて器に敷き、1を乗せてねぎを散らしてだいだい味つけぽん酢をかける。

きっかけ

豚バラブロック肉が安かった。

  • レシピID:1470013528
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚バラ もやし
料理名
茹で豚もやしだいだいぽん酢かけ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る