茹で豚もやしだいだいぽん酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 約300g
- もやし 1袋
- 刻みねぎ ひと掴み
- だいだい味つけぽん酢 約大2
作り方
- 1 鍋に豚肉を入れて浸る程度の水を加え、1時間くらいことこと茹でて粗熱が取れるまでそのまま置いてから薄めにスライスする。
- 2 もやしをさっと茹でて器に敷き、1を乗せてねぎを散らしてだいだい味つけぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 茹で豚もやしだいだいぽん酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません