ひき肉といんげんときのこのカレー レシピ・作り方

ひき肉といんげんときのこのカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 約200g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 3個
  • 〇冷凍いんげん ひと掴み
  • 〇冷凍ミックスきのこ ひと掴み
  • 〇水 約1リットル
  • 〇カレー粉 約大2
  • 〇ビーフブイヨン 約大1
  • 〇ケチャップ 約小2
  • 〇ウスターソース 約大1
  • 〇醤油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎの皮を剥いて食べやすい大きさにざっくり切る。
  2. 2 熱した鍋でひき肉をさっと炒め、1を加えて更に炒め、〇を加えて蓋をしてことこと煮る。

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1470013519
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おいしい カレー ひき肉
料理名
ひき肉といんげんときのこのカレー
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る