茹で卵生ハム乗せ レシピ・作り方

茹で卵生ハム乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 2個
  • 生ハムブロック 約1.5cm
  • 〇マヨネーズ 約小1
  • 〇白ワイン 少々
  • 〇塩 少々
  • 〇パセリ 二つまみ
  • ブラックペッパー 4がりがり

作り方

  1. 1 卵を水から茹でて沸騰して7分で水に取り、殻を剥いて半分に切る。
  2. 2 〇をよく混ぜてソースを作る。
  3. 3 生ハムを刻んで1に乗せ、2を乗せてブラックペッパーをがりがり。

きっかけ

生ハム活用。

  • レシピID:1470013487
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 生ハム 茹で卵
料理名
茹で卵生ハム乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る