茹で卵生ハム乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 生ハムブロック 約1.5cm
- 〇マヨネーズ 約小1
- 〇白ワイン 少々
- 〇塩 少々
- 〇パセリ 二つまみ
- ブラックペッパー 4がりがり
作り方
- 1 卵を水から茹でて沸騰して7分で水に取り、殻を剥いて半分に切る。
- 2 〇をよく混ぜてソースを作る。
- 3 生ハムを刻んで1に乗せ、2を乗せてブラックペッパーをがりがり。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 茹で卵生ハム乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません