★大根、豆腐、いんげんの味噌汁★ レシピ・作り方

★大根、豆腐、いんげんの味噌汁★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 豆腐 150グラム
  • 冷凍いんげん 15本~
  • 600ml
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • 味噌 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
    豆腐はさいの目切りにする。
    冷凍いんげんは2、3等分にポキッと折る。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐といんげんを加えて軽く煮る。
    味噌を溶き入れたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470013455
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る