大根たけのこおでんの素酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
時間のある時にゆっくり煮込む。

材料(2人分)

大根
約10cm
つきこんにゃく
約1/2袋
たけのこ水煮
2本
白菜
5枚
〇水
約1リットル
〇おでんの素
1袋
〇酒粕
約15g

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて半分に切る。
    白菜とたけのこを大きく切る。
  2. 2
    〇を鍋に入れてひと煮立ちさせ、1とつきこんにゃくを加えて弱火でことこと煮る。

きっかけ

おでんの素発見。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい おでん 大根
料理名
大根たけのこおでんの素酒粕煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする