酒粕うどんつゆにんにくの芽厚揚げ煮 レシピ・作り方

酒粕うどんつゆにんにくの芽厚揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れて火にかけ、酒粕を溶きながらひと煮立ちさせる。
  2. 2 にんにくの芽を食べやすい大きさに切って1に加え、3分くらい煮る。
  3. 3 厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、半分に切って2に加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

厚揚げの賞味期限近し。

  • レシピID:1470013394
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 厚揚げ 酒粕
料理名
酒粕うどんつゆにんにくの芽厚揚げ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る