あじごま油和え卵黄乗せ レシピ・作り方
![あじごま油和え卵黄乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85cf4bbec9d356d9bae93e02e51d39427dca60b0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あじのぜいごを取って三枚におろし、皮をひいて骨を抜き、粗めに刻む。
- 2 1を○でさっと和えてなじむまで少し置き、刻みねぎを加えてさっと混ぜて器に入れて卵黄を落とす。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- あじごま油和え卵黄乗せ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/28 11:37さっぱり味が多い鯵たたきの中で、すごく濃厚で、美味しかったです。簡単に出来て、普通のたたきとセットで作っても良さそうです。