あじごま油和え卵黄乗せ レシピ・作り方

あじごま油和え卵黄乗せ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • あじ 1匹
  • ○塩 約小1
  • ○中華だしの素 約小2
  • ○ごま油 約大1
  • 刻みねぎ ふた掴み
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 あじのぜいごを取って三枚におろし、皮をひいて骨を抜き、粗めに刻む。
  2. 2 1を○でさっと和えてなじむまで少し置き、刻みねぎを加えてさっと混ぜて器に入れて卵黄を落とす。

きっかけ

釣ったあじ活用。

  • レシピID:1470013382
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ ごま油
料理名
あじごま油和え卵黄乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/28 11:37
    あじごま油和え卵黄乗せ
    さっぱり味が多い鯵たたきの中で、すごく濃厚で、美味しかったです。簡単に出来て、普通のたたきとセットで作っても良さそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る