大根いか酒粕明太子和え レシピ・作り方

大根いか酒粕明太子和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 大根 約5cm
  • 冷凍ロールいか 1枚
  • 〇酒粕 約10g
  • 〇明太子ばらこ 約1/3包
  • 〇マヨネーズ 約小1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて細めに切る。
    いかをスライスして茹でる。
  2. 2 1を合わせて〇で和える。

きっかけ

冷凍ロールいか活用。

  • レシピID:1470013335
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい いか 明太子
料理名
大根いか酒粕明太子和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る