大根いか酒粕明太子和え レシピ・作り方
![大根いか酒粕明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b89c3637189fbb158f8394efcd24a19456554ada.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 約5cm
- 冷凍ロールいか 1枚
- 〇酒粕 約10g
- 〇明太子ばらこ 約1/3包
- 〇マヨネーズ 約小1
作り方
-
1
大根の皮を剥いて細めに切る。
いかをスライスして茹でる。 - 2 1を合わせて〇で和える。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 大根いか酒粕明太子和え
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件