かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 小さいかぼちゃ 約1/2個
  • 約150cc
  • 牛乳 約400cc
  • ビーフブイヨン 約大1

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめに切って小鍋に入れ、水を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1をマルチブレンダーでがーっと回し、牛乳とビーフブイヨンを加えてことこと煮る。

きっかけ

戴きもののかぼちゃ活用。

  • レシピID:1470013292
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 おいしい かぼちゃ スープ
料理名
かぼちゃスープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る