グルテンフリー!屋台飯!節約レシピ!ねぎ焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- ねぎ 40g
- お好みソース、マヨネーズ 各大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのねぎをざくざくと刻みます。今回は青い部品も甘みがある岩津ねぎを使用していますが、お好みの種類のねぎを使って下さい。パック売りの刻みねぎでもOK
- 2 玉子をときほぐし、1のねぎを加えて混ぜます。
- 3 卵液をあたためたフライパンに流し、中火で蓋をして2〜3分。ひっくり返して2分くらい、火が通るまで焼きます。今回は18センチのフライパンを使用して、まん丸に仕上げました。
- 4 お皿にとり、お好みソース、マヨネーズ、あればかつお節を飾ります。
関連情報
- 料理名
- ねぎたっぷり卵焼き
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