格安レシピ!お豆腐唐揚げ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
平らな皿など重しを30分くらいのせて、豆腐の水切りをします。
-
2
豆腐を6つに切り、キッチンペーパーで水気拭いてから塩胡椒を振る。表面に小麦粉をまぶしつける。
-
3
180度に熱した油でカリッと揚げます。
- 4 ごはんをよそった丼に豆腐唐揚げをのせます。めんつゆ(濃縮のまま)、ねぎ、マヨネーズをトッピングします。
きっかけ
貧乏飯!ベジタリアン!安くてお腹一杯になる丼を考えました。
おいしくなるコツ
刻み海苔やわさび、ラー油などお好みのトッピングで!
- レシピID:1470013193
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐唐揚げ丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません