捨てるはずの大根皮で一品!大根皮のきんぴら レシピ・作り方

捨てるはずの大根皮で一品!大根皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
森のお兄さん
森のお兄さん
貧乏飯!大根の皮は捨てないで、おかず一品に♪

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮 1/2本分(130g程度)
  • 砂糖、醤油 各大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く。厚めに剥くと、歯ざわりの良いきんぴらになります。
  2. 2 まとめて千切りに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、皮を炒める。油が全体に回ったら、調味料を加え炒り付け、水分が飛べば出来上がり。

きっかけ

大根の皮を利用して、何か出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

あれば、胡麻、唐辛子の輪切りも加えると良いでしょう。カレー粉小さじ1/2程度入れると、大根のにおいが気にならない、黄色鮮やかなカレーきんぴらになります

  • レシピID:1470013235
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根きんぴらごぼう
料理名
大根皮のきんぴら
森のお兄さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る