塩鍋後ご飯 レシピ・作り方

塩鍋後ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 塩鍋の残ったスープ 約400cc
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 酒粕 約30g
  • 1個

作り方

  1. 1 塩鍋をした後のスープを火にかけながら酒粕を入れて溶き、ご飯を投入する。
  2. 2 1のご飯がほどよく柔らかくなったら、溶き卵をたらたらと垂らす。

きっかけ

コンボクッカー活用。

  • レシピID:1470013114
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー
料理名
塩鍋後ご飯
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/13 08:11
    塩鍋後ご飯
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る