★小松菜と揚げ玉の味噌汁★ レシピ・作り方

★小松菜と揚げ玉の味噌汁★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
揚げ玉でコクをプラス♪

材料(4人分)

  • 800ml
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • 小松菜 1袋
  • 揚げ玉 大さじ2くらい
  • 味噌 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に、水と和風だしの素を入れ、沸騰したら小松菜を加える。
  3. 3 小松菜が煮えたら味噌を溶き入れる。
    お椀によそい、揚げ玉を入れて召し上がれ~♪

きっかけ

油揚げがなかったので、揚げ玉を入れてみました♪

  • レシピID:1470012892
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る