★レンジで♪きなこ豆腐もち★ レシピ・作り方

★レンジで♪きなこ豆腐もち★
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
すぐできますよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きなこ、塩、砂糖大さじ2をまぜておく。
  2. 2 レンジで使える深めの器に豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでぐるぐる混ぜる。
    (小さな粒々は大丈夫です)
  3. 3 そこに砂糖を大さじ1加えて混ぜる。
    さらに片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 600Wのレンジ、ラップなしで1分加熱する。

    取り出して泡立て器でぐるぐる混ぜる。

    さらに1分加熱したら、また泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 豆腐餅を、濡らしたスプーン2本を使って一口大にまるめて、きなこをまぶしたら出来上がり~♪

    黒蜜をかけても美味しいです!

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1470012853
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る