★レンジで♪きなこ豆腐もち★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きなこ、塩、砂糖大さじ2をまぜておく。
-
2
レンジで使える深めの器に豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでぐるぐる混ぜる。
(小さな粒々は大丈夫です) -
3
そこに砂糖を大さじ1加えて混ぜる。
さらに片栗粉を加えて混ぜる。 -
4
600Wのレンジ、ラップなしで1分加熱する。
取り出して泡立て器でぐるぐる混ぜる。
さらに1分加熱したら、また泡立て器でよく混ぜる。 -
5
豆腐餅を、濡らしたスプーン2本を使って一口大にまるめて、きなこをまぶしたら出来上がり~♪
黒蜜をかけても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません