★鶏むね肉のカリカリフライドチキン★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1枚を4~5枚にそぐように切る。
肉に塩、こしょうをして手でなじませる。 -
2
ボウルに卵白、しょうゆ、料理酒、砂糖、しょうがを入れて混ぜたら、肉を入れてもみ込む。
それを10分、おく。 -
3
片栗粉、強力粉、マジックガーリックソルト、オールスパイスを混ぜ、ボウルに加える。
肉全体に衣をつける。ポロポロした衣も、手でギュッとつける。 - 4 180度に熱した揚げ油で、両面きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2023/07/23 18:17つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♪̊̈♪̆̈