★レンジで♪豚肉の野菜巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、千切りにする。
カイワレは根本を切り落とす。 -
2
豚肉を広げ、その上に、もやし、にんじん、カイワレを少量のせ、豚肉でくるくる巻く。
できるだけきつめに巻く。 -
3
巻き終わりを下にして、耐熱皿に重ならないように並べてラップをする。
600Wのレンジで5分加熱する。 -
4
出てきた水分をしっかり拭き取るか、別の皿に盛り付けなおす。
おろしのたれをかけたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/08/08 08:46さっぱりとしていてすごく美味しかったです。よいレシピをありがとうございました。