余った卵白を使ったコーンとタマネギのコンソメスープ レシピ・作り方

余った卵白を使ったコーンとタマネギのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
彩りが綺麗でシンプルなコーンスープです!
カルボナーラで余った卵白を、無駄なく使えるのでオススメです♪

材料(4人分)

  • スイートコーン缶(食塩・砂糖不使用) 1缶(155g)
  • タマネギ 1玉(100g)
  • 卵白 2個
  • パセリ 適量
  • 【調味料】
  • コンソメ(パウダー) 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 【下処理】
    ・コーン缶→ザル上げ

    ・タマネギ→スライス

    ・卵白→よく掻き混ぜる

    ・パセリ→微塵切り
  2. 2 鍋に水を500cc入れて強火で沸騰させます。

    それから、タマネギを入れて2分程煮ます。

    その後、コーンを入れて煮立てます。煮立ったら火を弱火にします。
  3. 3 コンソメ・塩・胡椒を入れて味を少し濃いめに整えます。

    その後、卵白を円を描くように少しづつ入れたら、ゆっくりと大きく掻き混ぜます。

    卵白が固まったらパセリを入れて完成です☆

きっかけ

カルボナーラで余った卵白を美味しく消費したかったので♪

おいしくなるコツ

食べる直前に粗引きの黒胡椒を入れると美味しさがUPします☆

  • レシピID:1470012528
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュカルボナーラ簡単夕食コンソメスープその他の卵料理
関連キーワード
カルボナーラ コーンスープ 簡単 子供が喜ぶ
料理名
余った卵白を使ったコーンとタマネギのコンソメスープ
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/04/24 08:09
    余った卵白を使ったコーンとタマネギのコンソメスープ
    卵白余ってました!彩りもいいので良かったです♪美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る