余った卵白を使ったコーンとタマネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下処理】
・コーン缶→ザル上げ
・タマネギ→スライス
・卵白→よく掻き混ぜる
・パセリ→微塵切り -
2
鍋に水を500cc入れて強火で沸騰させます。
それから、タマネギを入れて2分程煮ます。
その後、コーンを入れて煮立てます。煮立ったら火を弱火にします。 -
3
コンソメ・塩・胡椒を入れて味を少し濃いめに整えます。
その後、卵白を円を描くように少しづつ入れたら、ゆっくりと大きく掻き混ぜます。
卵白が固まったらパセリを入れて完成です☆
きっかけ
カルボナーラで余った卵白を美味しく消費したかったので♪
おいしくなるコツ
食べる直前に粗引きの黒胡椒を入れると美味しさがUPします☆
- レシピID:1470012528
- 公開日:2017/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/04/24 08:09卵白余ってました!彩りもいいので良かったです♪美味しくいただきました^ ^
カルボナーラで余った卵白を、無駄なく使えるのでオススメです♪