★お弁当に♪アスパラベーコン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元のほうを持ち、手でポキッと折れるところで折る。
(折れた根元のほうは固いので捨てちゃってます)
鍋にお湯を沸かし、アスパラをさっと茹で、水で冷やし、水気を切る。 - 2 ベーコン1枚にアスパラを3本のせて巻く。
-
3
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、油をしかずに焼く。
ベーコンの巻き終わりが焼けてくっつくまで触らないでね☆ - 4 転がしながら全体を焼いたら、塩とこしょうで味付けして出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/07/27 07:50お弁当にぴったり!ありがとうございました♪