子供が喜ぶ☆おつまみにもなる、そら豆のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
シンプル イズ ベスト!栄養と旨味を逃さなく、簡単に美味しく食べれる逸品です☆

材料(2~3人分)

そら豆
7本

作り方

  1. 1
    そら豆を並べて中火で約8分くらい焼きます。
  2. 2
    裏返しにして5分くらい焼いたら完成です☆
  3. 3
    食べる時は、まずサヤから豆を出します。
    ○の部分の窪みに人差し指の爪ををグッと入れ込み、親指も使ってつまみます。
  4. 4
    つまんで後ろの方に剥くようにします。
  5. 5
    後は丁寧に剥けば、綺麗に皮が取れますよ。

おいしくなるコツ

食べる時は、塩や醤油がオススメです☆

きっかけ

美味しく食べたかったから♪

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
そら豆油を使わないビールに合うおつまみ包丁を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
空豆 簡単 ビールに合う 子供も食べれる
料理名
そら豆のグリル

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする