からし酢みそ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ●白味噌(赤でも可) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ★お酢(穀物酢) 大さじ1
- ★からし(チューブ) 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに●印の調味料を入れて、弱火で焦げないよう温めながら練り合わせます。
- 2 全体的になじんでツヤが出てきたら、火を止めて★印を加えて混ぜたら完成です!
-
3
【簡単 酢みそ】の人気No,1になりました☆
皆様、ありがとうございます!
きっかけ
市販の酢みそを買っても、賞味期限内に食べきれない事があったからです。
おいしくなるコツ
お酢に熱を入れ過ぎると酸味が飛んでしまうので、荒熱を取ってから入れると確実です。 すりおろした柚子の皮を、お好みで混ぜても爽やかで美味しいですよ。
- レシピID:1470011615
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- 料理名
- からし酢みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたい時に使う分だけささっと気軽に作れます。