★残った切り干し大根で♪一人前ちらし寿司★ レシピ・作り方

★残った切り干し大根で♪一人前ちらし寿司★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
残り物が大変身♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜる。次に、切り干し大根を加えてさっと混ぜる。
  2. 2 卵に塩を入れてよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。

    冷めたら細く切る。
  3. 3 ご飯に卵、蒸しエビを乗せたら出来上がり~♪

きっかけ

残り物と、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1470011602
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る