やみつき!おつまみコンニャク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクは裏表に網目状に隠し包丁をいれておき、5ミリくらいに切り、熱湯で約2分茹でる。
-
2
水気を切ったコンニャクをフライパンでから炒りする。
(約2分) - 3 コンニャクにみりん、みじん切りにしたにんにく、醤油の順番で入れ中火にする。
-
4
水分がなくなったら火を止め、ごま油を絡め、最後にダシダをいれて和える。
盛り付けたら完成!
きっかけ
コンニャクがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
最後にごま油とダシダをいれる事で、味が濃く仕上がります。冷めるとさらに美味しなります(^^)
- レシピID:1470011564
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MARY20072017/06/02 22:41これは夜食にぴったり♡ありがとうございます^^