やみつき!おつまみコンニャク レシピ・作り方

やみつき!おつまみコンニャク
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
しっかりしたお味なのでお酒がすすみます!お箸が止まりません!冷めても美味しいので常備菜としても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは裏表に網目状に隠し包丁をいれておき、5ミリくらいに切り、熱湯で約2分茹でる。
  2. 2 水気を切ったコンニャクをフライパンでから炒りする。
    (約2分)
  3. 3 コンニャクにみりん、みじん切りにしたにんにく、醤油の順番で入れ中火にする。
  4. 4 水分がなくなったら火を止め、ごま油を絡め、最後にダシダをいれて和える。
    盛り付けたら完成!

きっかけ

コンニャクがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

最後にごま油とダシダをいれる事で、味が濃く仕上がります。冷めるとさらに美味しなります(^^)

  • レシピID:1470011564
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2017/06/02 22:41
    やみつき!おつまみコンニャク
    これは夜食にぴったり♡ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る