コンボクッカーで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

コンボクッカーで簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
madone6
madone6
Lodgeのコンボクッカーは本当に素晴らしい。

材料(2人分)

  • 牛肩ロースブロック 約500g
  • 赤ワイン 約100cc
  • ケチャップ 約小2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 コンボクッカーを熱して牛肉を全面焼き色をつけ、ワインを注いで蓋をして5分焼き、火をとめてそのまま10分ほど置く。
  2. 2 1から牛肉を取り出して冷まし、粗熱が取れたら薄めに切って器に並べ、パセリを散らす。
  3. 3 1の残った肉汁にケチャップを加えて火にかけ、とろみがついたら器に入れて2に添える。

きっかけ

コンボクッカー活用。

  • レシピID:1470011534
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー ローストビーフ
料理名
コンボクッカーで簡単ローストビーフ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る