材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 600グラム
- 小ネギ
- 3分の2袋
- ☆味噌
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆にんにくチューブ
- 大さじ1と3分の1
- ☆しょうがチューブ
- 大さじ1
- ごま油
- ひとたらし
- うどん
- 5玉
- きゅうり
- 3本
- ゆで卵
- 5個
作り方
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- 1
- フライパンを熱し(油不要)ひき肉、小口切りにした小ネギを炒める。
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- 2
- 火が通ったら、☆を加えて炒める。
甘めなので、砂糖の量はお好みで調節して下さい。
最後にごま油をたらして混ぜ、肉味噌の完成~!
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- 3
- きゅうりは千切りにする。ゆで卵は半分に切る。
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- 4
- うどんを茹で、お湯をきり、器に盛り付ける。
冷やしうどんにしてもOKですよ♪
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- 5
- うどんの上に、肉味噌、きゅうり、ゆで卵をのせたら出来上がり~♪