★肉味噌うどん★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し(油不要)ひき肉、小口切りにした小ネギを炒める。
-
2
火が通ったら、☆を加えて炒める。
甘めなので、砂糖の量はお好みで調節して下さい。
最後にごま油をたらして混ぜ、肉味噌の完成~! - 3 きゅうりは千切りにする。ゆで卵は半分に切る。
-
4
うどんを茹で、お湯をきり、器に盛り付ける。
冷やしうどんにしてもOKですよ♪ - 5 うどんの上に、肉味噌、きゅうり、ゆで卵をのせたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
guriko2021/08/25 20:04暑い夏にちょうど良かったです。
また作ります!