★肉味噌うどん★ レシピ・作り方

★肉味噌うどん★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単、うまい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し(油不要)ひき肉、小口切りにした小ネギを炒める。
  2. 2 火が通ったら、☆を加えて炒める。
    甘めなので、砂糖の量はお好みで調節して下さい。
    最後にごま油をたらして混ぜ、肉味噌の完成~!
  3. 3 きゅうりは千切りにする。ゆで卵は半分に切る。
  4. 4 うどんを茹で、お湯をきり、器に盛り付ける。
    冷やしうどんにしてもOKですよ♪
  5. 5 うどんの上に、肉味噌、きゅうり、ゆで卵をのせたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470011497
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • guriko
    guriko
    2021/08/25 20:04
    ★肉味噌うどん★
    暑い夏にちょうど良かったです。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る