トロ味噌おじや レシピ・作り方

トロ味噌おじや
  • 約15分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
食べられますよー(-_-;)

材料(1人分)

  • ごはん 350g
  • 味噌 大さじ1.5
  • 500ml
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • かつおだしの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ0.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にごはん、水、味噌、かつおだしの素、キャベツを入れて火にかけます
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、卵を入れてよく混ぜます
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます
  5. 5 最後にごま油を垂らして出来上がり

きっかけ

簡単で温まるものをと

おいしくなるコツ

トロミですね

  • レシピID:1470011437
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る