アプリで広告非表示を体験しよう

粒うに大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
粒うにで和える。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
約3cm
粒うに
約小1
醤油
少々
刻み海苔
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて細目に切り、塩(分量外)を振って少し置いて、水気をしっかり切る。
  2. 2
    1を粒うにでよく和えて、醤油を垂らして器に乗せてから刻み海苔を乗せる。

きっかけ

粒うに購入。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 粒うに 大根
料理名
粒うに大根

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする